半年前に食べたものでできている(自炊)

ひとの細胞の周期は、平均すると約半年。

半年前に食べたもので、自分が構成されていると意識すると、食生活を充実させたい。

 

  1. かぼちゃの煮物←本当は里芋が食べたかった
  2. エリンギとほうれん草のバター炒め
  3. 高野豆腐炊いたのん←ダイエット用
  4. 白菜と豚肉の重ね鍋←簡単
  5. ほうれん草のおひたし←頻出
  6. 豆腐と人参を炊いたもん←おばあさんメニュー
  7. トマトの酢漬け←常駐の人
  8. 豚バラ大根←好きなやつ
  9. 三色ナムル(にんじん、ほうれん草、もやし)
  10. お味噌汁(だいこん、にんじん、お豆腐、白菜)
  11. ぶり大根
  12. もやしとえびとしめじのレモン炒め

 

休みだしと思って、

珍しくお料理してみたけど、

こうして眺めてみると、

全部酒のアテじゃないか(笑)

 

なかなか食生活が充実しない。

お料理ができないのを克服したい!

キッチンが広いところに引っ越したい!

スーパーが近いところに引っ越したい!

あと、みょうがと煮魚食べたい!

 

一番の問題は、自分の味覚に自信がない。

ちゃんと習いたい。

そして、美味しいものを食べたい。